卵サンド | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

卵サンド

今日はパパと山登り。はじめての挑戦なの! ママの作ってくれたふわふわのサンドイッチを頂上で食べるんだ~!

材料(1人分)

食パン(8枚切り)
2枚
牛乳
大さじ1
やさしい味わいのガラスープ
小さじ1
バター
小さじ1
からし
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
3個

作り方

➊ボールにからしとマヨネーズを入れて混ぜ合わせ、からしマヨネーズを作る。
➋別のボールに卵・牛乳・ガラスープを入れ、溶きほぐす。
➌卵焼き器(またはフライパン)にバターを入れて中火で溶かし、❷を入れて半熟になるまで大きくかき混ぜる。弱火にしてフライパンの中で半分におりたたみ30秒ほど焼く。裏返してさらに1分ほど焼く。
➍パンに❶を片面だけに塗り、❸をのせて更にパンをのせる。パンのみみを切り落として半分に切る。
前へ 一覧へ 次へ

姉のおすすめ料理

夏にぴったりな、シンプルでさっぱりとした一品! レシピは簡単なのに、食卓が一段とおしゃれになるよ。

フレンチトースト

お休みの日の朝、ベランダでブランチ。 お庭にご飯を持って行って、ピクニック気分! じゅうううう~ こんがり焼き目が美味しそう! 外でみんなで食べると、特別に美味しいね。

作り方を見る