ほうれん草のソテー | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

ほうれん草のソテー

ベーコンがなくてもおいしい!モリモリ食べれちゃう。 モリモリ食べて、元気モリモリ。

材料(4人分)

ほうれん草
1束(200g)
やさしい味わいのガラスープ
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1

作り方

➊ほうれん草は根を切り落とし、よく洗って軽く水気を切っておく。
❷ フライパンを強火で熱し、よく温まったら❶を入れる。その上からガラスープ・オリーブオイルを加えて炒める。全体的に油がまわったら器に盛りつける。
前へ 一覧へ 次へ

おじさんのおすすめ料理

にんにくが効いて美味しい!夜のお酒のおつまみにも最高の一品。 仕上げのレモンが味を引き立ててくれます。

いかのマリネ

「うぁー、たいへんだ!」 おじさんとおばさんが釣ってきたイカが墨を吐いちゃったよ。 ふふふ、2人とも、お顔がまっくろけ!

作り方を見る