ほうれん草のソテー | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

ほうれん草のソテー

ベーコンがなくてもおいしい!モリモリ食べれちゃう。 モリモリ食べて、元気モリモリ。

材料(4人分)

ほうれん草
1束(200g)
やさしい味わいのガラスープ
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1

作り方

➊ほうれん草は根を切り落とし、よく洗って軽く水気を切っておく。
❷ フライパンを強火で熱し、よく温まったら❶を入れる。その上からガラスープ・オリーブオイルを加えて炒める。全体的に油がまわったら器に盛りつける。
前へ 一覧へ 次へ

ママのおすすめ料理

夏にぴったりな、シンプルでさっぱりとした一品! レシピは簡単なのに、食卓が一段とおしゃれになるよ。

白身魚のカルパッチョ

ママは学生の頃から魚をさばくのだけはやたらと上手い。 彼女が作る魚料理はたしかに美味しいのだ。 でも…ママ、さらになんかすごい魚料理を持ってきたね…

作り方を見る