鶏バターポップコーン | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

鶏バターポップコーン

お家時間を楽しく。部屋を暗くして、ホームシアター気分。 ぽぽぽぽーん!やっぱり映画にはポップコーンは欠かせない!

材料(作りやすい分量)

ポップコーン用コーン
50g
サラダ油
大さじ1
バター
30g
やさしい味わいのガラスープ
小さじ2

作り方

➊フライパンにコーン・サラダ油・バターを入れてふたをして中火で熱する。
➋ポンポンと弾けはじめたら、ふたをしたままフライパンを大きく揺すりながら弾ける音が聞こえなくなるまで加熱する。
➌ふたをとり、熱いうちにガラスープを振りかけてざっと混ぜる。
前へ 一覧へ 次へ

ママのおすすめ料理

夏にぴったりな、シンプルでさっぱりとした一品! レシピは簡単なのに、食卓が一段とおしゃれになるよ。

白身魚のカルパッチョ

ママは学生の頃から魚をさばくのだけはやたらと上手い。 彼女が作る魚料理はたしかに美味しいのだ。 でも…ママ、さらになんかすごい魚料理を持ってきたね…

作り方を見る