フライドポテト | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

フライドポテト

パクパク止まらないフライドポテト。 あれ?ちょっとだけ味見のつもりが・・・ パパの分まで食べちゃった?!

材料(4人分)

じゃがいも
4個
にんにく(つぶす)
2かけ
やさしい味わいのガラスープ
小さじ2
揚げ油
適量

作り方

❶ じゃがいもを洗い、たっぷりの水を入れた鍋でゆでる。竹串がすっと通り、少しくずれるくらいの柔らさになったらざるに上げる。
❷ 粗熱がとれたら、皮をむかずに一口大の大きさに手で割る。
❸ フライパンに❷・にんにくを入れじゃがいもが半分つかるくらいまで揚げ油を入れる。
❹ ❸を中火にかけ、時々返しながら、じゃがいもがうすいきつね色になり、皮がカリっとするまで揚げ焼きにする。
❺ ❹を揚げ網にとって油をきり、熱いうちにボールにうつし、ガラスープを入れてからめる。
前へ 一覧へ 次へ

弟のおすすめ料理

一つ食べたら止まらなくなるおいしさ! じゃがいもとチーズの組み合わせはやっぱり間違いなし!

とろけるチーズのハッシュドポテト

おひとついただきまーす。ハフハフ! 涙が出ちゃうくらいあつあつだけど、ポテトはやっぱりあげたてがいちばん!

作り方を見る