洋風釜上げうどん | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

洋風釜上げうどん

ゆっくり、ちゃんと噛んで食べるんだよ。 パパの背中ゴシゴシしてくれるの? 手伝ってくれて、ありがとう。 少しずつ、食べること・出来ることが増えてきた弟です。

材料(4人分)

冷凍うどん
4玉
オリーブオイル
大さじ4
やさしい味わいのガラスープ
大さじ1 ・1/2~2
しょうが(すりおろす)
2かけ
かつお節
適量
粉チーズ
適量
万能ねぎ(小口切り)
適量

作り方

➊鍋に湯を沸かし、うどんを袋の表示通りにゆでる。
➋ざるに上げて湯を切り、熱いうちに器に盛る。オリーブオイル・ガラスープ・しょうが・かつお節・粉チーズ・万能ねぎの順番でのせ、全体をよく混ぜていただく。
前へ 一覧へ 次へ

おばあちゃんのおすすめ料理

おいしいお鍋は心も体もホカホカになるよ。お野菜もお肉もたっぷりで栄養満点♪ 今日はこれで決まり!

手羽元と白菜の豆乳鍋

お野菜たっぷり鶏肉のお鍋。 豆乳のお鍋って、いつかみんなで入った真っ白い温泉みたい。 みんなで入る大きなお風呂、気持ちよかったなぁ。

作り方を見る