オムライス | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

オムライス

ズンタカタン♪リズムに乗ってクッキング♪ まぜまぜまぜ たまごのじゅうたん作ったら♪ ふわふわふわ ごはんの上に乗っかった♪ さいごにケチャップ好きなだけ♪

材料(2人分)

鶏もも肉(1cm角)
1/2枚
玉ねぎ(1cm角)
1/2個
ミックスベジタブル
60g
にんにく(みじん切り)
1かけ
オリーブオイル
適量
白ワイン
大さじ2
やさしい味わいのガラスープ
小さじ2
ケチャップ
大さじ4
温かいごはん
茶碗2杯(260g)
〈A〉
4個
やさしい味わいのガラスープ
小さじ2
牛乳
大さじ2
 
 
仕上げ用ケチャップ
適量

作り方

〈ケチャップライスを作る〉
❶ フライパンにオリーブオイル小さじ2・にんにくを入れ中火で熱する。
❷ にんにくの香りがたったら、鶏肉・玉ねぎ・ミックスベジタブルを入れ、玉ねぎが透き通るまで炒める。
❸ ❷に白ワイン・ガラスープ・ケチャップを入れて強火にし、ケチャップが少し焦げるまで1分ほど炒める。
❹ ❸にごはんを入れ、ケチャップが全体に混ざるように木べらで炒める。
❺ 器に❹の1/2量を盛り、形を整える。残りも同様にする。
〈卵を焼く〉
❶ ボールに〈A〉の食材を入れ、しっかりと混ぜる。
❷ フライパンにオリーブオイル小さじ4を中火で熱し、❶を1/2量加える。
周りから中心に卵を寄せながら、半熟になるまで火を通す。残りも同様に焼く
〈仕上げ〉
❶ 焼いた卵をケチャップライスの上にかぶせるようにしてのせ、ケチャップをかける。もう一つも同様に作る。
前へ 一覧へ 次へ

おじさんのおすすめ料理

にんにくが効いて美味しい!夜のお酒のおつまみにも最高の一品。 仕上げのレモンが味を引き立ててくれます。

いかのマリネ

「うぁー、たいへんだ!」 おじさんとおばさんが釣ってきたイカが墨を吐いちゃったよ。 ふふふ、2人とも、お顔がまっくろけ!

作り方を見る