温かいマヨネーズ | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

温かいマヨネーズ

ママがよく作る、マヨネーズ。 苦手なお野菜も、パクパク食べれちゃう! ママ、いくらマヨネーズが好きだからって お顔にもぬっちゃうの?

材料(作りやすい分量)

バター
50g
卵黄
2個
白ワインビネガー
大さじ1
砂糖
小さじ1/4
やさしい味わいのガラスープ
小さじ1
ホワイトぺパー
少々
パセリ(みじん切り)
少々
お好みの温野菜やゆで卵など

作り方

❶ 耐熱容器にバターを入れ、ラップをかけずに電
子レンジ(600w)で30秒ほど加熱して溶かしバ
ターを作る。
❷ ボールに卵黄・白ワインビネガー・砂糖・ガラスープを入れて泡だて器で軽く混ぜる。
❸ フライパンに3cmほど水を入れて中火にかける。フライパンの底に細かい気泡が出てきたら火を止め、❷を湯煎しながら手早く1~2分混ぜ続ける。
❹ ❸のボールを取り出し、❶を少しずつ加えながら混ぜる。ホワイトペパー・パセリを入れる。
※お好みの温野菜やゆで卵などにかけていただく。
前へ 一覧へ 次へ

おじさんのおすすめ料理

にんにくが効いて美味しい!夜のお酒のおつまみにも最高の一品。 仕上げのレモンが味を引き立ててくれます。

いかのマリネ

「うぁー、たいへんだ!」 おじさんとおばさんが釣ってきたイカが墨を吐いちゃったよ。 ふふふ、2人とも、お顔がまっくろけ!

作り方を見る