山いものグリル | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

山いものグリル

山いもの皮むきは私の担当。 つるんつるるん! あっちこっち、逃げちゃう前に捕まえて~!

材料(4人分)

山いも(皮をむいて厚さ1cm輪切り)
1/2本
オリーブオイル
大さじ1
やさしい味わいのガラスープ
小さじ2
バルサミコ酢
大さじ2
はちみつ
大さじ2
ブラックペパー(あらびき)
少々

作り方

➊フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、山いもを入れる。
➋片面がきつね色になったら、裏返さずにガラスープ・バルサミコ酢・はちみつを加えフライパンをゆすりながら調味料をからめるように煮詰める。
➌焼き目を上にして器に盛り、フライパンに残ったソースをかけてブラックペパーをふる。
前へ 一覧へ 次へ

弟のおすすめ料理

一つ食べたら止まらなくなるおいしさ! じゃがいもとチーズの組み合わせはやっぱり間違いなし!

とろけるチーズのハッシュドポテト

おひとついただきまーす。ハフハフ! 涙が出ちゃうくらいあつあつだけど、ポテトはやっぱりあげたてがいちばん!

作り方を見る