魚介のフリット | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

魚介のフリット

魚介たちがお鍋の海でダンシング♪ あつあつ油の中に入って、美味しそうに衣替え! 油が飛ぶと危ないから、少し離れて見ようね。

材料(4人分)

いか
1ぱい
むきえび(大)
80g
ゆでだこの足
120g
小麦粉
100g
ビール
100ml
パセリ(みじん切り)
大さじ1
やさしい味わいのガラスープ
小さじ2
レモン(くし切り)
1/2個
揚げ油
適量

作り方

❶ いかはわたを取り、胴・えんぺらは皮をむいて幅2cmに切る。足は3本ずつくらいに切り分ける。えびは竹串で背わたを取る。たこは一口大の乱切りにする。いか・えび・たこはペーパータオルなどでしっかりと水分を取っておく。
❷ ボールに小麦粉・ビールを入れ混ぜる。
❸ 揚げ油を中温(170℃)に熱し、❶を❷にくぐらせて、2分ほど揚げる。
❹ ボールに❸を入れて、パセリ・ガラスープを加えてからめる。
❺ 器に盛り、レモンを添える。
前へ 一覧へ 次へ

ママのおすすめ料理

夏にぴったりな、シンプルでさっぱりとした一品! レシピは簡単なのに、食卓が一段とおしゃれになるよ。

白身魚のカルパッチョ

ママは学生の頃から魚をさばくのだけはやたらと上手い。 彼女が作る魚料理はたしかに美味しいのだ。 でも…ママ、さらになんかすごい魚料理を持ってきたね…

作り方を見る