材料(2~3人分)
- キャベツの葉
- 4枚(200g)
- 木綿豆腐
- 小1丁(200g)
- しめじ
- 1パック(100g)
- ねぎ
- 1/2本
- にんじん(輪切り)
- 5~6枚
- 〈A:鶏だんごのたね〉
- 鶏ひき肉
- 200g
- 酒
- 大さじ1
- しょうが(すりおろし)
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/4
- 〈B:塩ちゃんこ鍋つゆ〉
- やさしい味わいのガラスープ
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1・1/2
- 水
- 5カップ(1L)
しょうが風味のプリッとした鶏だんごが美味!うま塩味のあっさりとした鍋つゆなので、肉も野菜もたっぷり食べられます。