塩もみズッキーニとツナのナムル麺 | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品
  • Home
  • Recipe
  • 塩もみズッキーニとツナのナムル麺

塩もみズッキーニとツナのナムル麺

ナムルのうま塩味は、和え麺の味つけにもおすすめ!シャキシャキと食感のいいズッキーニ・うまみの濃いツナで食べごたえのあるひと皿に。


塩もみズッキーニとツナのナムル麺

材料(2人分)

中華生麺
2玉(約220g)
ズッキーニ
1本(約200g)
ツナ缶
1缶(70g)
ひとつまみ
白いりごま
適量
 
〈A:和え麺用うま塩だれ〉
やさしい味わいのガラスープ
小さじ1
大さじ1
ごま油
大さじ2
小さじ1
ブラックペパー(あらびき)
少々

作り方

①ツナ缶は汁気をきる。ズッキーニは縦半分に切って斜め薄切りにし、塩をふってざっと混ぜる。そのまま5分ほどおいて水気を絞る。〈A〉のガラスープと水をよく混ぜ、溶けたら残りの材料も混ぜる。

②たっぷりの熱湯で中華麺を表示どおりにゆでる。冷水にさらし、冷えたら水気をよくきってボールに入れる。〈A〉を加えてよく和え、ツナ・ズッキーニも加えて和える。器に盛り、白いりごまをふる。
前へ 一覧へ 次へ