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豚肉と青梗菜のこっくり中華鍋
豚肉と青梗菜のこっくり中華鍋
濃厚なうまみが、青梗菜や春雨にもしみ込み、絶品鍋に。
豚肉と青梗菜のこっくり中華鍋
材料(2~3人分)
豚こま切れ肉
250g
青梗菜
2株(250g)
生しいたけ
4個
春雨
50g
ごま油・ブラックペパー(あらびき)
各適量
〈A:鍋つゆ〉
やさしい味わいのガラスープ
小さじ1
オイスターソース
大さじ3
水
4カップ(800ml)
しょうゆ
小さじ2
作り方
①青梗菜は長さを半分に切り、茎は8つ割りにする。しいたけは石づきを取って半分に切る。春雨は長さを半分に切る。
②鍋に〈A〉を混ぜ合わせ、中火にかける。煮立ったら豚肉を入れ、もう一度煮立ったらアクを取る。青梗菜の茎・しいたけ・春雨を入れ、弱めの中火で5分ほど煮る。
③青梗菜の茎が柔らかくなったら葉を加えてさっと煮る。ごま油を回し入れ、ブラックペパーをふる。