材料(2人分)
- 〈ゆで汁(スープ)用〉
- 水
- 2カップ
- やさしい味わいのガラスープ
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- 〈じゃがいもの中華和え用〉
- じゃがいも
- 大1個(約200g)
- 桜えび
- 大さじ2(約4g)
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- ラー油
- 少々
- 〈卵トマトスープ用〉
- 溶き卵
- 1個分
- ミニトマト
- 8個(約100g)
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- ホワイトペパー
- 少々
和えもの用のじゃがいものゆで汁を利用して、ミニトマト入りのかきたまスープを作ります。一度に副菜と汁ものの2品ができ上がるから、得した気分に♪