材料(2人分)
- 〈大葉のうまガラペースト〉
- 作りやすい分量
- 大葉
- 40枚
- やさしい味わいのガラスープ
- 小さじ2
- にんにく(すりおろし)
- 1片分(小さじ1)
- オリーブオイル
- 大さじ4
- 粉チーズ
- 大さじ3
- レモン汁
- 小さじ2
- 塩・ブラックペパー(あらびき)
- 各少々
- 〈パスタ〉
- スパゲッティ
- 160g
- さやいんげん
- 8本
- 大葉のうまガラペースト
- 大さじ5
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- ブラックペパー(あらびき)
- 少々
バジルのペーストを大葉でアレンジ。ガラスープを加えることで味にぐっと深みが出て、シンプルなパスタがごちそう級のおいしさに。作り置きして、チキンやポークソテー・鮭や白身魚のムニエルのソースにするのも◎