トマトとアボカドのうまみハーブパン粉焼き | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品
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トマトとアボカドのうまみハーブパン粉焼き

ガラスープとパン粉・にんにく・パセリを混ぜて作る、香り高くてうまみ満点のミックスパン粉。野菜にからめてトースターで焼くだけで立派なおつまみになります。カリッとするまで油で炒めてサラダやパスタのトッピングにしたり、ハンバーグなどのひき肉だねに混ぜて使うのもおすすめ◎


トマトとアボカドのうまみハーブパン粉焼き

材料(2人分)

トマト
1個(約150g)
アボカド
1個(約150g)
うまみハーブパン粉
大さじ2
オリーブオイル・粉チーズ
各大さじ1
塩・ペパー
各少々
 
 
〈A:うまみハーブパン粉〉
やさしい味わいのガラスープ
大さじ1/2
パン粉
1/3カップ
パセリ(みじん切り)
大さじ3
にんにく(すりおろし)
1片

作り方

①〈A〉の材料をボール入れ、混ぜる。(今回使わない余った分は瓶などの保存容器に入れて保存。)

②アボカドは種のまわりに縦にぐるりと切り込みを入れて2つに割り、種を取って皮をむく。トマトはへたを取って小さめの一口大に切る。

③トマトとアボカドを耐熱の器に入れ、塩・ペパーをふる。うまみハーブパン粉を全体に散らし、粉チーズをふる。オリーブオイルを回しかけ、温めたオーブントースターで焼き色がつくまで10分ほど焼く(途中表面が焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせる)。
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