とうもろこしのうまガラ蒸し | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品
  • Home
  • Recipe
  • とうもろこしのうまガラ蒸し

とうもろこしのうまガラ蒸し

生のとうもろこしの甘みと食感が堪能できる、とっておきの調理法。ガラスープのうまみとほどよい塩気がしっかりとしみて、あとを引くおいしさに。


とうもろこしのうまガラ蒸し

材料(2人分)

とうもろこし
2本
やさしい味わいのガラスープ
大さじ1/2

作り方

①とうもろこしは3等分に切る。

②高さのあるフライパンにとうもろこしを並べ入れ、ガラスープ・水大さじ4をふり入れる。ふたをして中火にかけ、蒸気が出るまで揺すりながら煮立てる。弱火にし、途中一度返しながら5~6分蒸し煮にする。火を止め、そのまま3分ほどおいて蒸らす。
前へ 一覧へ 次へ