材料(2人分)
- 白菜の漬物
- 100g
- 白菜
- 400g
- しいたけ
- 4個
- かき(むき身)
- 6個
- 韓国春雨
- 50g
- ごま油
- 大さじ2
- 完熟赤胡椒(パウダー)
- 適量
- 〈A:下味〉
- やさしい味わいのガラスープ
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 〈B:煮汁〉
- やさしい味わいのガラスープ
- 小さじ1
- 水
- 3カップ(600ml)
- 白菜の漬物の漬け汁
- 1/4カップ(50ml)
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒・酢
- 各大さじ3
- にんにく(薄切り)
- 1片
- 塩
- 小さじ1/3
白菜の漬けものを使った、台湾の煮込み料理をアレンジ。漬けものとガラスープのうまみ・かきの風味がにじみ出た、深みのある煮汁がしみじみとおいしい一品です。