材料(2人分)
- 鶏もも肉(大)
- 1枚(約300g)
- わかめ(塩蔵)
- 40g
- 玉ねぎ
- 1/4個(約50g)
- 赤パプリカ
- 1/2個
- しょうゆ
- 小さじ1
- レモン(くし切り)
- 2切れ
- 〈A:下味〉
- 塩
- 小さじ1/4
- 完熟赤胡椒(パウダー)
- 少々
- 〈B:調味用〉
- やさしい味わいのガラスープ
- 小さじ1
- 酒・水
- 各大さじ3
- バター
- 大さじ2
シャキシャキのわかめに、鶏肉とガラスープのうまみ・バターの風味があいまった、コクのある蒸し汁がよくしみ込んで美味。彩りのよさに加え、肉・海草・野菜で、栄養バランスも◎