材料(2人分)
- 牛こま切れ肉
- 100g
- 大豆もやし
- 1/2袋
- 赤パプリカ
- 1/4個
- 万能ねぎ
- 3本
- 温泉卵
- 2個
- ごま油
- 大さじ1
- 〈A:肉の下味〉
- にんにく(すりおろし)
- 1/4片
- 粉唐辛子
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ1
- コチジャン
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩・ブラックペパー
- 各少々
- 〈B:煮汁〉
- やさしい味わいの韓国だし
- 小さじ2
- 水
- 2カップ(400ml)
牛エキスを感じるコクのある煮汁と、コチジャンや唐辛子のピリ辛味がマッチ!温たまをくずすと、辛みがぐんとまろやかになります。お好みでごはんやうどんを加えるのもおすすめ。