材料(2人分)
- もやし
- 1袋(約200g)
- にんじん
- 1/3本(約50g)
- かいわれ
- 1パック
- 〈A:下味用〉
- やさしい味わいのガラスープ
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- にんにく(すりおろし)
- 小さじ1/4
- 〈B:仕上げ用〉
- 白すりごま
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
- 完熟赤胡椒(あらびき)
- 少々
ガラスープを加えることで、シンプルな野菜のあえものがぐっと奥深い味わいに。野菜の下ゆでから味つけまで、ボールひとつでできるアイディアが◎。そのままはもちろん、焼肉や肉そぼろなどといっしょにご飯にのせて、ビビンバ風にするのもおすすめです。