磯辺ガラ餅 | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

磯辺ガラ餅

しょうゆ味が定番の磯辺焼きを、ガラスープでアレンジ。ガラスープのうまみがきいた「甘じょっぱい」たれと、ゆず胡椒のさわやかな風味が、香ばしい餅と焼きのりに絶妙にマッチ! 余った切り餅の活用法としてもおすすめです。


磯辺ガラ餅

材料(2人分)

切り餅
4個
〈A:たれ用〉
 
やさしい味わいのガラスープ
小さじ2
砂糖
小さじ2
小さじ4
焼きのり(4つ切り)
4枚
ゆず胡椒
適宜

作り方

①器に〈A〉の材料を入れ、砂糖・ガラスープが溶けるまで混ぜ合わせる。

②餅は予熱したオーブントースター(または魚焼きグリル)で、焼き色がついてふくらんでくるまで5~6分焼く。熱いうちに①の器に入れ、全体にからめる。1個ずつ焼きのりで巻き、ゆず胡椒少々をのせる。
前へ 一覧へ 次へ