ガラマヨ蒸し野菜 | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

ガラマヨ蒸し野菜

ガラスープにマヨネーズとゴマで 野菜もたくさん食べれちゃう。

材料(4人分)

かぼちゃ(5mm幅に切る)
8枚
アスパラガス
8本
ブロッコリー(小房に分ける)
1房
スナップエンドウ(筋を取る)
100g
〈つけだれ(ガラマヨディップソース)〉
マヨネーズ
大さじ4
やさしい味わいのガラスープ
大さじ1
大さじ1
すりごま
大さじ1

作り方

❶ アスパラガスは根元を2cmほど切り落とし、下から5cmくらいまでピーラーで薄く皮をむく。すべての野菜を蒸し器で火が通るまで蒸す。
❷ 野菜にガラマヨディップソースをつけて食べる。
前へ 一覧へ 次へ

ママのおすすめ料理

夏にぴったりな、シンプルでさっぱりとした一品! レシピは簡単なのに、食卓が一段とおしゃれになるよ。

白身魚のカルパッチョ

ママは学生の頃から魚をさばくのだけはやたらと上手い。 彼女が作る魚料理はたしかに美味しいのだ。 でも…ママ、さらになんかすごい魚料理を持ってきたね…

作り方を見る