ガラマヨ蒸し野菜 | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

ガラマヨ蒸し野菜

ガラスープにマヨネーズとゴマで 野菜もたくさん食べれちゃう。

材料(4人分)

かぼちゃ(5mm幅に切る)
8枚
アスパラガス
8本
ブロッコリー(小房に分ける)
1房
スナップエンドウ(筋を取る)
100g
〈つけだれ(ガラマヨディップソース)〉
マヨネーズ
大さじ4
やさしい味わいのガラスープ
大さじ1
大さじ1
すりごま
大さじ1

作り方

❶ アスパラガスは根元を2cmほど切り落とし、下から5cmくらいまでピーラーで薄く皮をむく。すべての野菜を蒸し器で火が通るまで蒸す。
❷ 野菜にガラマヨディップソースをつけて食べる。
前へ 一覧へ 次へ

おばあちゃんのおすすめ料理

おいしいお鍋は心も体もホカホカになるよ。お野菜もお肉もたっぷりで栄養満点♪ 今日はこれで決まり!

手羽元と白菜の豆乳鍋

お野菜たっぷり鶏肉のお鍋。 豆乳のお鍋って、いつかみんなで入った真っ白い温泉みたい。 みんなで入る大きなお風呂、気持ちよかったなぁ。

作り方を見る