ガラスープ氷の冷麺風(冷やしラーメン) | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

ガラスープ氷の冷麺風(冷やしラーメン)

お父さんが暑さでばたんきゅう。 そんな時は、ガラスープ氷の冷麺を食べて元気になって!

材料(2人分)

中華麺
2玉
大根(いちょう切り)
50g
きゅうり(せん切り)
1/2本
りんご(半割の形にスライス)
1/4個
市販のサラダチキン(手で割く)
60g
万能ねぎ(小口切り)
少々
やさしい味わいのガラスープ
適量
コチジャン
適量
 
 
〈ガラスープ氷〉
やさしい味わいのガラスープ
大さじ1・1/2
300ml

作り方

❶ 鍋に水を入れ沸騰させる。火を止めてガラスープを入れて溶かす。粗熱がとれたら、チャック付き保存袋に入れ冷凍庫で凍らせて、ガラスープ氷を作る。
❷ ❶をめん棒などでたたいて細かく割って、再び冷凍庫に入れておく。
❸ ボールにカットした大根・きゅうりを入れ、ガラスープひとつまみ・コチジャン少々を入れ、全体にからむまで混ぜる。冷蔵庫に入れて休ませる。
❹ 中華麺を袋の表示通りにゆで、冷水でしめる。水気を軽く切ったところにガラスープ少々をまぶしからめる。
❺ 器に❹を入れ、❷・❸・りんご・サラダチキン・万能ねぎを盛りつける。お好みでコチジャンをつけて頂く。
前へ 一覧へ 次へ

弟のおすすめ料理

一つ食べたら止まらなくなるおいしさ! じゃがいもとチーズの組み合わせはやっぱり間違いなし!

とろけるチーズのハッシュドポテト

おひとついただきまーす。ハフハフ! 涙が出ちゃうくらいあつあつだけど、ポテトはやっぱりあげたてがいちばん!

作り方を見る