えびとアボカドのオープンサンド | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

えびとアボカドのオープンサンド

アボカドの種、水につけると芽が出るみたい。 わくわく、どんな風にでるのかしら。 お空まで到達しちゃうかも!

材料(4人分)

むきえび(大きめのものを塩ゆでする)
16尾
アボカド
2個
レモン汁
大さじ1
やさしい味わいのガラスープ
大さじ2
食パン
4枚
マヨネーズ
小さじ4
レタス
4枚
ミニトマト(1/4カット)
8個
オリーブオイル
適量

作り方

❶ アボカドは皮をむいて種を取り、ボールに入れてレモン汁・ガラスープを加える。フォークなどで粗くつぶしながら混ぜる。
❷ 食パンは色がつかない程度にトースターで温め、マヨネーズをぬる。レタス・❶・えび・ミニトマトの順でのせ、オリーブオイルをかける。
前へ 一覧へ 次へ

弟のおすすめ料理

一つ食べたら止まらなくなるおいしさ! じゃがいもとチーズの組み合わせはやっぱり間違いなし!

とろけるチーズのハッシュドポテト

おひとついただきまーす。ハフハフ! 涙が出ちゃうくらいあつあつだけど、ポテトはやっぱりあげたてがいちばん!

作り方を見る