揚げ餅のおやつ | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

揚げ餅のおやつ

普段の使い方から発想を広げて、ガラスープをかけてみたら…? あら不思議、おやつにもなる揚げ餅の出来上がり。 これからもおいしさの道をひらくよ。 またね。

材料(2人分)

切り餅(4等分にカット)
2個
揚げ油
適量
やさしい味わいのガラスープ
大さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

❶ ボールにガラスープ・砂糖を入れ、スプーン等でガラスープを砕くように混ぜる。
❷ 揚げ油を、中温(170℃)で熱し、餅を2~3分揚げる。
❸ ❶に❷を加えからめる。
前へ 一覧へ

弟のおすすめ料理

一つ食べたら止まらなくなるおいしさ! じゃがいもとチーズの組み合わせはやっぱり間違いなし!

とろけるチーズのハッシュドポテト

おひとついただきまーす。ハフハフ! 涙が出ちゃうくらいあつあつだけど、ポテトはやっぱりあげたてがいちばん!

作り方を見る