揚げ餅のおやつ | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

揚げ餅のおやつ

普段の使い方から発想を広げて、ガラスープをかけてみたら…? あら不思議、おやつにもなる揚げ餅の出来上がり。 これからもおいしさの道をひらくよ。 またね。

材料(2人分)

切り餅(4等分にカット)
2個
揚げ油
適量
やさしい味わいのガラスープ
大さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

❶ ボールにガラスープ・砂糖を入れ、スプーン等でガラスープを砕くように混ぜる。
❷ 揚げ油を、中温(170℃)で熱し、餅を2~3分揚げる。
❸ ❶に❷を加えからめる。
前へ 一覧へ

ママのおすすめ料理

夏にぴったりな、シンプルでさっぱりとした一品! レシピは簡単なのに、食卓が一段とおしゃれになるよ。

白身魚のカルパッチョ

ママは学生の頃から魚をさばくのだけはやたらと上手い。 彼女が作る魚料理はたしかに美味しいのだ。 でも…ママ、さらになんかすごい魚料理を持ってきたね…

作り方を見る