とうもろこしのリゾット | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

とうもろこしのリゾット

おばあちゃんが柔らかいものが食べたいというので。 パパは最近はリゾットのバリエーションを研究中。

材料(4人分)

コーン缶詰(ホール/水気を切っておく)
130g
玉ねぎ(みじん切り)
1個
バター
20g
やさしい味わいのガラスープ
大さじ1・1/2
米(洗わない)
1合
粉チーズ
45g
塩・ブラックペパー(あらびき)
少々
パセリ(みじん切り)
少々

作り方

❶ フライパンにバター・玉ねぎを入れ炒める。玉ねぎが透きとおってきたら、ガラスープ・米・コーンを入れ軽く炒める。
❷ 水(750ml・分量外)を入れて煮立ったら弱めの中火にして、10~15分煮る。汁気が少なくなってきたら火を止めて、粉チーズを入れなじむまで混ぜる。
❸ 器に盛り、塩・ブラックペパーで味を調え、パセリを散らす。
前へ 一覧へ 次へ

おばさんのおすすめ料理

さっぱりとしたキャロットラペに、ホタテの貝柱がアクセントになってさらに美味しい!もう一品追加にオススメ料理♪

ほたてのキャロットラペ

ママの親戚のおばさんから、殻付きのホタテをもらった! はじめてみる貝殻付きのホタテ。見て、パパの手より大きいの。あんなに大きくて広い海を、この貝たちはどうやって泳ぐのかしら? 想像してみよう。どんぶらこ。

作り方を見る