豚バラとレタスの塩焼きそば | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品
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豚バラとレタスの塩焼きそば

意外に味が決まらない塩焼きそばも、ガラスープがあれば味付けカンタン!うまみの濃い豚バラに、さっぱりとしたレタスを合わせてバランスよく。ガラスープは酒で溶いて加えると、麺全体にいきわたります。


豚バラとレタスの塩焼きそば

材料(2人分)

中華蒸し麺
2玉
豚バラ薄切り肉
120g
レタス
1/2個(約150g)
しょうが(せん切り)
1片
やさしい味わいのガラスープ
小さじ2
大さじ1
適量
ブラックペパー(あらびき)
適量
サラダ油
大さじ1

作り方

①中華蒸し麺は袋から出して耐熱皿にのせる。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ600Wで2分ほど加熱してさっとほぐす。ガラスープに酒・塩小さじ1/3を加え、溶けるまで混ぜる。豚肉は長さ5~6㎝に切り、塩・ブラックペパーふる。レタスは一口大にちぎる。

②フライパンにサラダ油・しょうがを入れ、中火で熱する。香りが立ったら豚肉を加えて炒め、肉の色が変わるまで炒める。麺・溶いたガラスープを加え、ほぐしながら炒める。レタスを加えてさっと炒め、器に盛り、ブラックペパーをふる。
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