チョレギサラダ

焼き肉屋さんの定番サラダを、このドレッシングで完全再現!ガラスープのうまみのある塩味を、酢ですっきりと引きしめます。水菜や豆苗・かいわれ・キャベツのせん切りなどの生野菜にも。


チョレギサラダ

材料(2人分)

サニーレタスの葉
5~6枚(約80g)
ねぎ
1/4本(約20g)
韓国のり
6枚
 
〈A:チョレギドレッシング〉
化学調味料無添加のガラスープ
小さじ1
大さじ1/2
にんにく(すりおろし)
1/4片
ごま油
大さじ2
小さじ1/4

作り方

①サニーレタスは一口大にちぎる。ねぎは縦半分に切り、斜め薄切りにする。ともに水にさらしてパリッとさせ、ざるにあげて水気をよくきる。

②大きめのボールに〈A〉のガラスープ・酢を入れてよく混ぜ、溶けたら残りのドレッシングの材料を加えて混ぜる。サニーレタス・ねぎを加えてあえ、韓国のりをちぎりながら加えてさっと和える。
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