Home
ホーム
Pick up
ピックアップ
Recipe
レシピ
Topics
トピックス
Voice
お客様の声
Movie
動画一覧
About
商品情報
Products
シリーズ商品
Campaign
キャンペーン
プライバシーポリシー
Contact
メールでのお問い合わせ
電話でのお問い合わせ
0120-69-5312
受付時間/9:00~17:00(土・日・祝日を除く)
Home
Recipe
まぐろのうま塩ユッケ
まぐろのうま塩ユッケ
にんにく風味の塩だれで、まぐろにコクをプラスします。ガラスープの塩け、ごま油の香りがおいしさの決め手!
まぐろのうま塩ユッケ
材料(2人分)
まぐろの刺し身(赤身・切り落とし)
150g
卵黄
1個
やさしい味わいのガラスープ
小さじ1
にんにく(すりおろし)・ブラックペパー(あらびき)
各少々
ごま油
大さじ1
塩
小さじ1/4
万能ねぎ(小口切り)・白いりごま
各適量
作り方
①ボールにガラスープを入れ、水大さじ1で溶き混ぜる。にんにく・ブラックペパー・ごま油・塩を加えて混ぜる。
②まぐろを加えて和え、器に盛る(中央を少しくぼませておく)。
③万能ねぎ・白いりごまをふり、中央に卵黄をそっとのせる。