豆乳キムチの冷やし中華 | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

豆乳キムチの冷やし中華

パンチのあるキムチの辛みと、豆乳のまろやかな味わいが絶妙のコラボ!豆乳ベースのつゆは味がぼやけがちですが、ガラスープのおかげで味がビシッと決まります。


豆乳キムチの冷やし中華

材料(2人分)

中華生麺(冷やし中華用)
2玉
ゆで卵
1個
白菜キムチ(カットタイプ)
100g
きゅうり
1/2本
 
〈A:冷製豆乳つゆ〉
やさしい味わいのガラスープ
小さじ1
豆乳
2カップ(400ml)
小さじ2/3
白いりごま
適量

作り方

①ゆで卵は半分に切る。きゅうりはめん棒でたたき、食べやすい大きさに割る。〈A〉の材料を混ぜる(ガラスープが溶けるまでよく混ぜる)。

②中華生麺はたっぷりの熱湯で表示どおりにゆでる。冷水でしめて水気をよくきり、器に盛る。ゆで卵・きゅうり・白菜キムチをのせ、〈A〉をかける。白いりごまをふる。
前へ 一覧へ 次へ