トマトとパクチーのナムル | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品
  • Home
  • Recipe
  • トマトとパクチーのナムル

トマトとパクチーのナムル

甘酸っぱいトマトは、実はにんにくうま塩だれと相性抜群!刻んだパクチーで、香りや見た目のアクセントをつけます。


トマトとパクチーのナムル

材料(2人分)

トマト
2個
パクチー
1株
 
〈A:にんにくうま塩だれ〉
やさしい味わいのガラスープ
小さじ2
大さじ1
にんにく(すりおろし)
少々
ごま油
大さじ1・1/2
塩・ブラックペパー
各少々

作り方

①トマトはへたを切って8等分のくし形に、パクチーは長さ1㎝に切る。

②ボールに〈A〉のガラスープと水を入れ、よく混ぜる。溶けたら残りの材料も混ぜる。トマト・パクチーを加え、ざっと和える。
前へ 一覧へ 次へ