アボカドロミロミサーモン | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品
  • Home
  • Recipe
  • アボカドロミロミサーモン

アボカドロミロミサーモン

ハワイの定番料理「ロミロミサーモン」は、サーモンを玉ねぎなどで和えたさっぱり味の前菜。アボカドやガラスープでコクを足し、食べごたえのあるひと皿に仕上げます。


アボカドロミロミサーモン

材料(2~3人分)

サーモンの刺し身
120g
アボカド
1個
玉ねぎ
1/8個(約30g)
やさしい味わいのガラスープ
小さじ1/2
にんにく(すりおろし)
少々
レモン汁
大さじ1/2
小さじ1/4
オリーブオイル
大さじ3

作り方

①アボカドは種を取って皮をむき、一口大に切る。玉ねぎは粗いみじん切りにする。

②ボールにオリーブオイル以外の調味料をすべて入れてよく混ぜ、ガラスープが溶けたらオリーブオイルを加えて混ぜる。サーモン・アボカド・玉ねぎを加えて和える。
前へ 一覧へ 次へ