鶏だし巻き卵 | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

鶏だし巻き卵

ガラスープ入りの「鶏だし」が、ほおばるとジュワッとしみ出して美味!和風だしよりもコクのある、力強い味わいです。


鶏だし巻き卵

材料(2人分)

サラダ油
少々
大根おろし・しょうゆ
各適量
 
〈A:鶏だし卵液〉
やさしい味わいのガラスープ
小さじ1
3個
薄口しょうゆ・砂糖
各小さじ1
大さじ4

作り方

①卵はボールに割りほぐす。別の器に〈A〉の調味料をよく混ぜ、ガラスープが溶けたら溶き卵と混ぜる。

②卵焼き器にサラダ油をペーパータオルで薄くひき、中火にかける。①の卵液の1/4量を流し入れ、全体に広げる。端が固まって全体が半熟状になったら、奥から手前に向かって折りたたむようにして巻く(慣れない場合はフライ返しを使うとよい)。巻いた卵を奥側に寄せ、手前にサラダ油をペーパータオルで薄くひく。

③残りの卵液の1/3量を流し入れ、巻いた卵の下にも流し入れる。半熟状になったら奥側から手前に巻く。残りも同様に巻く。食べやすく切って器に盛り、大根おろしを添え、しょうゆをかける。
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