作り方
①卵はボールに割りほぐす。別の器に〈A〉の調味料をよく混ぜ、ガラスープが溶けたら溶き卵と混ぜる。
②卵焼き器にサラダ油をペーパータオルで薄くひき、中火にかける。①の卵液の1/4量を流し入れ、全体に広げる。端が固まって全体が半熟状になったら、奥から手前に向かって折りたたむようにして巻く(慣れない場合はフライ返しを使うとよい)。巻いた卵を奥側に寄せ、手前にサラダ油をペーパータオルで薄くひく。
③残りの卵液の1/3量を流し入れ、巻いた卵の下にも流し入れる。半熟状になったら奥側から手前に巻く。残りも同様に巻く。食べやすく切って器に盛り、大根おろしを添え、しょうゆをかける。