じゃがいもの中華和え&卵トマトスープ | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品
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じゃがいもの中華和え&卵トマトスープ

和えもの用のじゃがいものゆで汁を利用して、ミニトマト入りのかきたまスープを作ります。一度に副菜と汁ものの2品ができ上がるから、得した気分に♪


じゃがいもの中華和え&卵トマトスープ

材料(2人分)

〈ゆで汁(スープ)用〉
 
2カップ
やさしい味わいのガラスープ
小さじ1
ごま油
小さじ2
 
 
〈じゃがいもの中華和え用〉
 
じゃがいも
大1個(約200g)
桜えび
大さじ2(約4g)
しょうゆ
小さじ1/2
ラー油
少々
 
 
〈卵トマトスープ用〉
 
溶き卵
1個分
ミニトマト
8個(約100g)
しょうゆ
小さじ1/2
ホワイトペパー
少々

作り方

①じゃがいもは皮をむいてせん切りにし、水に10分ほどさらして水気をきる。ミニトマトはへたを取り、横半分に切る。

②鍋にゆで汁用の水を入れて中火にかけて沸かし、ガラスープとごま油を加える。じゃがいもを入れて1分30秒ほどゆで、網じゃくしなどですくい、ざるに広げる。ペーパータオルで水気を拭いてボールに入れ、温かいうちに桜えび・しょうゆ・ラー油を加えて混ぜる。

③ ②のゆで汁を再び中火にかけ、煮立ったらトマトを入れて2分ほど煮る。しょうゆ・ホワイトペパーを入れて味をととのえ、溶き卵を回し入れる。卵がふんわりと浮いたら火を止める。
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