卵そぼろ丼 | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

卵そぼろ丼

ガラスープのコクとうまみがきいた卵そぼろで、シンプルながらも、おいしさ、食べごたえともに満足度大!のりと紅しょうがの風味で、アクセントをプラス。


卵そぼろ丼

材料(2人分)

3個
温かいごはん
400g
サラダ油
少々
焼きのり(全形)
1枚
紅しょうが
適量
 
 
〈A:調味用〉
 
やさしい味わいのガラスープ
小さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1/2
小さじ1/2

作り方

①卵はボールに割り入れて溶きほぐし、〈A〉の材料を加えて混ぜる。

②フライパンにサラダ油を弱めの中火で熱し、➀の卵液を注ぎ入れる。菜箸数本で全体を絶えず混ぜながら、ぽろぽろになるまで5分ほどいる(途中、ときどきフライパンを火からはずしながら混ぜると、色よく仕上がる)。

③器にごはんを盛り、焼きのりをちぎって散らす。②の卵そぼろをのせ、紅しょうがを添える。
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