作り方
①大根は1/2量はすりおろし、ざるに上げて水気をかるくきる。残りはあればスライサーでせん切りにする。万能ねぎは小口切りにする。ベーコンは横に細切りにする。
②ボールに①の大根・万能ねぎ・ベーコンと、桜えびを入れる。〈A〉の材料を加え、全体をよく混ぜ合わせる。
③フライパンにごま油大さじ1を中火で熱し、②の生地を1/4量ずつ、平たい円形にまとめて並べ入れる。2分30秒ほど焼いて裏返し、さらに2分30秒ほど焼いて、バットなどに取り出す。フライパンにごま油大さじ1をたして生地を戻し入れ、同様に両面を2分30秒ずつ、カリッとするまで焼く。器に盛り、酢・ラー油を添える。