簡単大根餅 | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

簡単大根餅

大根の甘みともちもちの食感が絶妙な人気の点心を、フライパンで手軽にできる簡単アレンジにしてご紹介。ガラスープで、中華風の味つけもバッチリと決まります。


簡単大根餅

材料(2人分)

大根
400g
万能ねぎ
1/3束(約30g)
ベーコン
2枚
桜えび
大さじ2
 
 
〈A:生地用〉
 
やさしい味わいのガラスープ
小さじ1
小麦粉
大さじ4
片栗粉
大さじ2
ごま油
大さじ2
酢・ラー油
各適量

作り方

①大根は1/2量はすりおろし、ざるに上げて水気をかるくきる。残りはあればスライサーでせん切りにする。万能ねぎは小口切りにする。ベーコンは横に細切りにする。

②ボールに①の大根・万能ねぎ・ベーコンと、桜えびを入れる。〈A〉の材料を加え、全体をよく混ぜ合わせる。

③フライパンにごま油大さじ1を中火で熱し、②の生地を1/4量ずつ、平たい円形にまとめて並べ入れる。2分30秒ほど焼いて裏返し、さらに2分30秒ほど焼いて、バットなどに取り出す。フライパンにごま油大さじ1をたして生地を戻し入れ、同様に両面を2分30秒ずつ、カリッとするまで焼く。器に盛り、酢・ラー油を添える。
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