エスニック香味野菜 こんがり焼きそばのせ | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品
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エスニック香味野菜 こんがり焼きそばのせ

香りのいい野菜を取り合わせて、ガラスープ・ナンプラーなどをからめた、いわば「エスニック風ナムル」。香ばしく焼きつけた麺にたっぷりとのせて、さわやかな風味とうまみ・食感を楽しんで。


エスニック香味野菜 こんがり焼きそばのせ

材料(2人分)

中華蒸し麺
2玉
大葉
10枚
パクチー
3株
豆苗
1/4パック(約40g)
塩・完熟赤胡椒(パウダー)
各少々
サラダ油
大さじ1
 
 
〈A:調味用〉
 
やさしい味わいのガラスープ
小さじ1/2
ナンプラー
小さじ1
レモン汁
小さじ1
塩・完熟赤胡椒(パウダー)
各少々

作り方

①麺は耐熱皿に並べ入れ、ラップをふんわりとかける。電子レンジ(600W)で約1分加熱して、菜箸でほぐす。

②大葉は軸を取り、4つ~6つにちぎる。パクチーは葉を摘み、茎は長さ3㎝に切る。豆苗は根元を切り、長さ3㎝に切る。合わせて冷水に3分ほどさらし、水気をきる。ボールに入れ、〈A〉の材料を加えて全体にからめる。

③フライパンにサラダ油を中火で熱し、麺を広げ入れて、塩・赤胡椒をふる。フライ返しなどで押さえながら、焼き色がつくまで3分ほど焼いて裏返し、同様にして2分ほど焼く。器に盛り、②の野菜をのせる。
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