材料(2人分)
- グリーンピース
- 正味150g
- 薄皮をむいたそら豆
- 正味100g
- バター
- 30g程度
- やさしい味わいのガラスープ
- 小さじ1
- 牛乳
- 1/2カップ
- 塩
- 適量
- ペコリーノチーズ
- 適量
- 〈ドライトマトトースト〉
- バゲットなど(5〜6mm厚さのスライス)
- 40g
- ドライトマト(オイル漬け)
- 2枚(15g)
- 塩
- 少々
- パプリカパウダー
- 少々
- ペコリーノチーズ
- 小さじ2
- オリーブ油
- 大さじ2
そら豆と仕上げのペコリーノチーズ(ヤギのチーズ)のトッピングは、フランスでは定番の組み合わせです。豆を少ない水分で煮ることで、素材のうまみを引き出すことができます。