材料(2人分)
- 米
- 1カップ
- 白身魚(たら・すずきなど)の切り身
- 1切れ(約100g)
- えび(殻つき)
- 6尾
- あさり(砂抜きしたもの)
- 200g
- サフラン
- ひとつまみ
- ミニエクストラバージン オリーブオイル
- 2個(大さじ1)
- パセリ
- 適量
- レモン(くし切り)
- 4切れ
- 塩・完熟赤胡椒(パウダー)
- 各少々
- 〈A:ソフリート〉
- ベーコン
- 1枚(約20g)
- 玉ねぎ
- 1/4個(約50g
- 赤パプリカ
- 1/4個(約50g)
- キザミにんにく
- 小さじ1
- カットトマトの水煮(缶詰)
- 1/2カップ
- 〈B:スープ〉
- やさしい味わいのえびだし
- 大さじ1
- 水
- 360ml