材料(3~4人分 ※直径26cmのフライパン1個分)
- 米
 - 2カップ
 - えび(殻つき・大)
 - 8尾
 - あさり(殻つき・砂抜きしたもの)
 - 300g
 - 玉ねぎ(みじん切り)
 - 1/2個
 - にんにく(みじん切り)
 - 2片
 - トマト
 - 1個(150g)
 - レモン(くし切り)・パセリ(みじん切り)
 - 各適宜
 - オリーブオイル
 - 大さじ1
 - 〈A:スープ〉
 - やさしい味わいのえびだし
 - 大さじ2
 - 水
 - 2・1/4カップ(450ml)
 - 塩
 - 小さじ1/3
 - ブラックペパー
 - 少々
 
          
人気のスペイン料理をフライパンで気軽に。「えびだし」とトマトで炊いたうまみたっぷりのご飯&にぎやかシーフードで、週末のごちそうメニューにもぴったり。

