材料(3~4人分 ※直径26cmのフライパン1個分)
- 米
- 2カップ
- えび(殻つき・大)
- 8尾
- あさり(殻つき・砂抜きしたもの)
- 300g
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 1/2個
- にんにく(みじん切り)
- 2片
- トマト
- 1個(150g)
- レモン(くし切り)・パセリ(みじん切り)
- 各適宜
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 〈A:スープ〉
- やさしい味わいのえびだし
- 大さじ2
- 水
- 2・1/4カップ(450ml)
- 塩
- 小さじ1/3
- ブラックペパー
- 少々
人気のスペイン料理をフライパンで気軽に。「えびだし」とトマトで炊いたうまみたっぷりのご飯&にぎやかシーフードで、週末のごちそうメニューにもぴったり。