たたききゅうり | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

たたききゅうり

ガラスープで味つけをするだけで、中華料理の前菜のような「あのおいしさ」がたちまち完成!きゅうりはたたいて割ってから切ることで、味がしっかりとからむのがポイントです。


たたききゅうり

材料(2人分)

きゅうり
2本
みょうが
1個
やさしい味わいのガラスープ
小さじ2
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
ごま油
小さじ2
白いりごま
小さじ2

作り方

①きゅうりは両端を切り落とす。木べらを当て、上から握りこぶしでかるくたたくようにして押しつぶしてから、幅1㎝に切る。みょうがは縦半分に切ってから、横に幅3㎜に切る。

②ボールに①とにんにくを入れ、ごま油を加えてからめる。ガラスープをふり入れて、なじませるようにからめ、白いりごまを加えてざっと混ぜる。
前へ 一覧へ 次へ