もずくの酸辣湯 | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

もずくの酸辣湯

もずくの甘酸っぱいたれにガラスープを合わせることで、人気の中華風のスープが完成!ツルッとしたもずくとふんわりした卵の食感が楽しく、ほどよい辛味とあいまって食欲を刺激します。


もずくの酸辣湯

材料(2人分)

もずく(味つき)
1パック(約80g)
1個
やさしい味わいのガラスープ
小さじ2
小さじ2
完熟赤胡椒(パウダー)
適量
ラー油
適量
 
 
〈A:水溶き片栗粉〉
 
片栗粉
小さじ2
小さじ3

作り方

①卵はボールに割り入れて溶きほぐす。〈A〉の材料は混ぜ合わせる。

②鍋に水1・1/2カップ(300ml)と、もずくをたれごと入れる。ガラスープを加えて中火にかけ、煮立ったら〈A〉をもう一度混ぜてから回し入れ、大きく混ぜながらとろみをつける。

③溶き卵を細く流し入れ、ふんわりとするまで菜箸で混ぜる。酢・赤胡椒・ラー油を加え、全体を混ぜる。
前へ 一覧へ 次へ