あとひきピーマン | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

あとひきピーマン

貝柱だし+オイスターソースがしっかりとからんで、箸が止まらなくなるおいしさに。ピーマンのみずみずしい食感を残しながら加熱する技にも注目です。


あとひきピーマン

材料(2人分)

ピーマン
4個(約200g)
適量
ラー油・レモン汁
適宜
 
 
〈A:調味用〉
 
化学調味料無添加の貝柱だし
小さじ1
ごま油
大さじ1
オイスターソース
小さじ1

作り方

①ピーマンは縦半分に切ってへたと種を取り除き、横に細切りにする。ざるに広げ入れて熱湯を回しかけ、木べらでぎゅっと押さえて水気をきる。

②ボールに〈A〉の材料を入れ、混ぜ合わせる。ピーマンを加えて全体にからめ、塩で味をととのえる。器に盛り、お好みでラー油・レモン汁をふっていただく。
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