材料(2人分)
- 鶏もも肉(大) 1枚(約350g)
- 〈A:下味用〉
- 塩
- 小さじ1/4
- 完熟赤胡椒(パウダー)
- 少々
- 長ねぎ(白い部分)
- 10cm
- 万能ねぎ
- 5本
- 〈B:ねぎだれ用〉
- やさしい味わいのガラスープ
- 小さじ2
- 完熟赤胡椒(あらびき)
- 少々
- 水
- 大さじ4
- トマト
- 1/2個
- サラダ油
- 小さじ2
甘みのある長ねぎ+香りのいい万能ねぎの「ダブルねぎ」に、ガラスープの深みのある塩味と、ごま油の風味を合わせたたれが、おいしさの決め手。塩、こしょうでシンプルに焼いた鶏肉のおいしさをぐっと引き立てます。