材料(2人分)
- さつまいも
- 1本(約250g)
- ベーコン
- 2枚
- にら
- 3本
- 卵
- 1個
- 〈A:生地用〉
- やさしい味わいのガラスープ
- 小さじ2
- 小麦粉
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ3
- 〈B:たれ〉
- しょうゆ
- 大さじ1・1/2
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- ごま油
- 適量
韓国風のお好み焼き「チヂミ」に旬のさつまいもを合わせた、おつまみ&おやつにもうれしい一品。ガラスープを加えることで、さつまいもの甘みとうまみがアップ。ベーコンのコクとにらの風味、ごま油の香りとあいまって、なんとも食欲を刺激します。