野菜のナムル | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

野菜のナムル

ガラスープを加えることで、シンプルな野菜のあえものがぐっと奥深い味わいに。野菜の下ゆでから味つけまで、ボールひとつでできるアイディアが◎。そのままはもちろん、焼肉や肉そぼろなどといっしょにご飯にのせて、ビビンバ風にするのもおすすめです。


野菜のナムル

材料(2人分)

もやし
1袋(約200g)
にんじん
1/3本(約50g)
かいわれ
1パック
〈A:下味用〉
 
やさしい味わいのガラスープ
小さじ2
砂糖
小さじ1
にんにく(すりおろし)
小さじ1/4
 
 
〈B:仕上げ用〉
 
白すりごま
小さじ2
ごま油
小さじ2
完熟赤胡椒(あらびき)
少々

作り方

①にんじんは幅3mmほどの細切りにする。耐熱のボールにもやし・にんじん、・かいわれを入れてラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で約3分加熱する。冷水に取って粗熱を取り、水気を絞る。

② ①のボールを拭き、野菜を戻し入れる。〈A〉の材料を加えてしっかりとからめ、〈B〉の材料を入れて、全体を混ぜる。
前へ 一覧へ 次へ