納豆チゲスープ | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

納豆チゲスープ

腸活では外せない発酵食品、納豆とキムチを使ったスープ。納豆の納豆菌やキムチに含まれる植物性乳酸菌は胃酸に強く、腸まで生きて届くのが特徴です。納豆とキムチは加熱しすぎるとせっかくの菌が活性化しなくなるので、火を止めてから加えます。


納豆チゲスープ

材料(2人分)

豚ひき肉
50g
長ねぎのみじん切り
1/4本分
木綿豆腐
1/4丁(約75g)
白菜キムチ
50g
納豆(ひきわり)
1パック
 
やさしい味わいのガラスープ
小さじ1
みそ
小さじ2
 
ごま油
小さじ1
白すりごま
適量

作り方

①鍋にごま油を中火で熱し、ひき肉・長ねぎを炒める。肉の色が変わったら水2カップとガラスープを加え、豆腐をひと口大にちぎりながら加える。

②煮立ったらみそを溶き入れて火を止め、納豆・キムチを加えて混ぜる。器に盛り、白すりごまをふる。
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