鶏のおかゆ | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

鶏のおかゆ

おとうとができた。 やさしい味のおかゆを食べさせてあげたら 手足をばたばたさせて、おいしいおいしいのポーズ。 おねえちゃんがいつもごはんを食べさせてあげるからね。

材料(4人分)

1合
やさしい味わいのガラスープ
小さじ2

作り方

➊米をとぎ、30分~1時間浸水しておく。
➋厚手の鍋に❶・ガラスープ・水(1400ml・分量外)を入れて、火にかける。煮立ったら底から一度かき混ぜ、ふたをして少しだけふつふつするくらいの弱火で、30分ほど炊く。
前へ 一覧へ 次へ

おばあちゃんのおすすめ料理

おいしいお鍋は心も体もホカホカになるよ。お野菜もお肉もたっぷりで栄養満点♪ 今日はこれで決まり!

手羽元と白菜の豆乳鍋

お野菜たっぷり鶏肉のお鍋。 豆乳のお鍋って、いつかみんなで入った真っ白い温泉みたい。 みんなで入る大きなお風呂、気持ちよかったなぁ。

作り方を見る